Mein Rezept für Zwetschgenkompott
Im Spätsommer gibt es bereits die ersten Zwetschgen. Man kann daraus nicht nur einen leckeren Zwetschenkuchen backen, sondern auch dieses traumhafte Kompott.
Zwetschgenkompott selber kochen
Mit diesem Zwetschgenkompott kannst Du lecker in den Herbst starten.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 228kcal
Zutaten
- 1 kg Zwetschgen ca. 900g geschnitten
- 150 g Zucker
- 500 ml Orangensaft
- 1 Pries Vanillemark
- 20 g Speisestärke
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Prise Salz
Passt perfekt dazu
- 1 Kugel Vanilleeis
- 1 Kugel Walnusseis
Anleitungen
- Die Hälfte von dem Zucker karamellisieren und mit einem Großteil von dem Orangesaft ablöschen. Ein wenig zurückbehalten, um damit die Stärke anzurühren. Dafür den restlichen Zucker mit der Stärke vermischen und mit dem Orangensaft anrühren.
- Sobald der Orangesaft kocht kommt die Zimtstange dazu. Danach mit der Stärke-Mischung abbinden und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und in die köchelnde Soße geben. Darin etwa 6 Minuten weich garen, je nach dem, wie weich man die Zwetschgen haben möchte.
- Zu den lauwarmen Zwetschgen passt sehr gut Vanilleeis oder Walnusseis.
Video
Wenn es so langsam auf den Herbst zugeht, dann geht auch die Zwetschgensaison wieder los. Ich möchte Dir mein Rezept für ein leckeres Zwetschgenkompott verraten.
Hey, ich finde deine Infos und Rezepte echt gut, vermisse aber die Rezepte als Linkliste oder überhaupt in alphabetischer Reihenfolge. Muss ja nicht nach Kategorien sein, aber wenn ich nur neugierig suche – nicht nach Begriff – dann muss ich alle Seiten durchblättern. Dazu fehlt mir LEIDER die Zeit…..
Oder habe ich was falsch gemacht?
Eine alphabetische Sortierung habe ich nicht, aber Du kannst übe die Kategorien suchen oder über die Schlagwörter unter den Rezepten. Wünsche Dir noch einen schönen Tag.