Mein Rezept für Zwetschgenkompott

Weiter erzählen!

Im Spätsommer gibt es bereits die ersten Zwetschgen. Man kann daraus nicht nur einen leckeren Zwetschenkuchen backen, sondern auch dieses traumhafte Kompott.

Zwetschgenkompott Rezept
Drucken

Zwetschgenkompott selber kochen

Mit diesem Zwetschgenkompott kannst Du lecker in den Herbst starten.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsche Küche, Österreich
Keyword Herbst, Kompott, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 228kcal

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen ca. 900g geschnitten
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Orangensaft
  • 1 Pries Vanillemark
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Prise Salz

Passt perfekt dazu

  • 1 Kugel Vanilleeis
  • 1 Kugel Walnusseis

Anleitungen

  • Die Hälfte von dem Zucker karamellisieren und mit einem Großteil von dem Orangesaft ablöschen. Ein wenig zurückbehalten, um damit die Stärke anzurühren. Dafür den restlichen Zucker mit der Stärke vermischen und mit dem Orangensaft anrühren.
  • Sobald der Orangesaft kocht kommt die Zimtstange dazu. Danach mit der Stärke-Mischung abbinden und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und in die köchelnde Soße geben. Darin etwa 6 Minuten weich garen, je nach dem, wie weich man die Zwetschgen haben möchte.
  • Zu den lauwarmen Zwetschgen passt sehr gut Vanilleeis oder Walnusseis.

Video

Wenn es so langsam auf den Herbst zugeht, dann geht auch die Zwetschgensaison wieder los. Ich möchte Dir mein Rezept für ein leckeres Zwetschgenkompott verraten.

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. Fabiana sagt:

    Hey, ich finde deine Infos und Rezepte echt gut, vermisse aber die Rezepte als Linkliste oder überhaupt in alphabetischer Reihenfolge. Muss ja nicht nach Kategorien sein, aber wenn ich nur neugierig suche – nicht nach Begriff – dann muss ich alle Seiten durchblättern. Dazu fehlt mir LEIDER die Zeit…..
    Oder habe ich was falsch gemacht?

    • Markus Meier sagt:

      Eine alphabetische Sortierung habe ich nicht, aber Du kannst übe die Kategorien suchen oder über die Schlagwörter unter den Rezepten. Wünsche Dir noch einen schönen Tag.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren