Würzige Kürbissuppe mit Kokosmilch (Watchbetter)
Dies Kürbissuppe geht geschmacklich etwas in die asiatische Richtung. Als Einlage kannst Du ein paar leckere Croutons hineingeben.
Das ist mein erstes Video, das nur auf Watchbetter veröffentlicht wurde.
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Kürbissuppe mit Kokosmilch
Eine würzige Kürbissuppe mit Kokosmilch.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 112kcal
Zutaten
- 400 g Hokkaidokürbis ohne Kerne
- 1 Stück Möhre
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 ml Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Ingwer
- 1 Teelöffel Currypulver Madras
- 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
- 1 Liter Gemüsefond
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den ausgehölten Kürbis in grobe Würfel schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in dem Öl anschwitzen. Danach die in Würfel geschnittene Möhre dazu geben, etwas salzen und ebenfalls anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch auch in Würfel schneiden und dazu geben.
- Nach etwa 2 Minuten das Currypulver dazu geben und für etwa 1 bis 2 Minuten mit anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teelöffel von der Thai Currypaste dazu geben. Danach kommt noch die Kokosmilch dazu.
- Die Suppe für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Möhren weich sind. Danach pürieren und nochmals abschmecken. Auf Wunsch kann man die Suppe mit etwas angerührter Speisestärke abbinden.