Mac and Cheese Rezept Deluxe
Maccaroni and Cheese ist ein echter Klassiker aus der Amerikanischen Küche. Die einfachen Zutaten werden durch die spezielle Zubereitung und durch den Käsepfeffer zu einem echten Genuss.
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Mac an Cheese Rezept Deluxe
Das perfekte Rezept für Maccaroni an Cheese mit Knusperkruste ohne Backofen.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 428kcal
Zutaten
- 250 g Maccaroni oder ähnliche Nudeln
- 15 g Butter
- 10 g Mehl
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 10 g Butterschmalz
- 150 g Bergkäse oder eine Käsemischung
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Die Maccaroni in Salzwasser abkochen und etwa 1 bis 2 Minuten vor der empfohlenen Kochzeit abgießen, aber nicht abschrecken. Die Nudeln garen später in der Soße nach.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und danach das Mehl dazu geben. Die Mehlschwitze kurz aufschäumen lassen und mit der kalten Milch aufgießen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Unter rühren zum Kochen bringen.
- Den Käse ohne Rinde Reiben oder geriebenen Käse verwenden.
- Sobald die Soße gekocht hat kommt die Sahne dazu. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Käse unterrühren. Nun kommt auch der Käsepfeffer dazu, damit er in der Soße sein volles Aroma entfalten kann. Danach kommen die Maccaroni ebenfalls in die Soße. Alles kräftig durchmischen.
- Wer es, wie ich, gerne etwas knusprig mag, der kann die Maccaroni in einer beschichteten Pfanne noch etwas anbraten. Alternativ kann man sie auch im Backofen gratinieren.