Sesam Kartoffeltaler Rezept
Wenn die Beilage mal etwas besonderes sein soll, dann probiere doch mal diese Sesam Kartoffeltaler. Sie sind recht einfach zu machen und passen nicht nur sehr gut zu Steaks, sondern auch zu vielen Schmorgerichten.
Sesam Kartoffeltaler Rezept
Eine leckere, außergewöhnliche Beilage.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 95kcal
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln geschält, mehlig kochend
- 4 Stück Eigelb
- 40 g Stärke
- 1 Prise Salz und Muskatnuss zum Abschmecken
- 1-2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Esslöffel Paniermehl
- 1 Esslöffel Sesam nach eigenem Geschmack
Anleitungen
- Die Kartoffeln 25 Minuten gar kochen. Sobald die Kartoffeln fertig sind abgießen und auskühlen lassen. Alternativ gehen auch Kartoffeln vom Vortag.
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Alternativ kann man auch einen Kartoffelstampfer verwenden. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Sesamöl nach eigenem Geschmack dazu geben. Da das geröstete Sesamöl sehr intensiv ist, vorsichtig dosieren. Nun noch die Eigelbe und die Speisestärke dazu geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Paniermehl mit dem Sesam vermischen und die Taler darin wenden und leicht andrücken.
- Die Sesam-Kartoffeltaler bei wenig Hitze langsam auspacken. Das geht in der Pfanne, aber auch in der Fritteuse.
Video
Notizen
Zusatz-Tipp:
Man kann die Sesam-Kartoffeltaler auch sehr gut vorbereiten und danach einfrieren. Sie sind einzeln entnehmbar und man kann sie bei wenig Hitze in der Pfanne rausbraten. Das geht auch in der Fritteuse.
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