Mediterrane Gemüsepfanne mit Jasmin Reis #veganuary

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Diese leckere Gemüsepfanne ist ein echter Genuss. Das Gemüse kann durch andere Sorten getauscht oder mit dem Lieblingsgemüse ergänzt werden.

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Diese mediterrane Gemüsepfanne ist vegan
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Mediterrane Gemüsepfanne

Ein leckeres Pfannengericht, das auch sehr gut ohne Fleisch auskommt.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Hausmannskost, Mediterran, Vegetarisch und vegan
Keyword aus der Pfanne, Gemüse, Mediterran, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 123kcal

Zutaten

Für den Reis

  • 240 g Jasmin Reis oder Basmatireis
  • 360 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Für die Gemüsepfanne

  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe
  • 0,5 Stück Staudensellerie
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 1 Esslöffel frische Kräuter
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 30 ml Olivenöl

Für mehr Soße

  • 200 ml gehackte Tomaten oder Tomatensoße

Anleitungen

  • Den Reis in einem Topf oder im Reiskochen nach Packungsanweisung garen. Für mehr Geschmack ein Lorbeerblatt mit kochen.
  • Das Gemüse aschen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden, beziehungsweise hacken.
  • Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und zuerst die Paprika darin anbraten. Danach den Staudensellerie dazu geben und ebenfalls mit braten lassen. Danach kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und die getrockneten Kräuter dazu. Das weiße von den Lauchzwiebeln kann ebenfalls mit in die Pfanne. Die Zucchini kommt nun auch zu dem anderen Gemüse in die Pfanne. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem alles etwas angebraten ist kommt das Tomatenmark dazu. Auch das kurz mit anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Wer mehr Soße möchte, der kann noch 200 ml gewürfelte Tomaten aus der Dose hinein geben. Nun noch den geschnittenen Brokkoli und die halbierten Kirschtomaten dazu geben und zugedeckt etwa 10 Minuten mit wenig Hitze leicht köcheln lassen. Zum Schluss noch mit frischen Kräutern würzen und nochmals abschmecken.

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