Geschmorte Zwiebeln als Topping

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Geschmorte Zwiebeln geben vielen Gerichten als Topping das gewisse Etwas. Durch das Schmoren bekommen die Zwiebeln einen schönen Umami Geschmack. Bei Burger, Steaks, Schnitzel, Maultaschen und Co sind Schmorzwiebeln die perfekte Ergänzung.

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Geschmorte Zwiebeln sind das perfekte Topping
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Rezept für geschmorte Zwiebeln

Leckere geschmorte Zwiebeln ganz lecker einfach selber machen.
Gericht Beilage, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Beilage, geschmorte Zwiebeln, Topping, Zwiebeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 85kcal

Zutaten

  • 4 Stück Zwiebeln mittelgroß
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 20 ml Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • 1 Prise Salz und Pfeffer oder eine Gewürzmischung

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit der Faser in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne anbraten, bis sie die gewünschte Farbe haben. Danach würzen und die Hitze auf halbe Kraft reduzieren. Dadurch geben die Zwiebeln ihr enthaltenes Wasser ab und fangen an zu schmoren. Die Butter dazu geben und für ungefähr 10 Minuten mit Deckel schmoren lassen.

Notizen

Um die Zwiebeln je nach Gericht zu verfeinern, kann man weitere Zutaten verwenden:

  • Gewürze wie zum Beispiel Paprikapulver, Chili, Curry, Kreuzkümmel
  • Frische oder getrocknete Kräuter
  • Kräuterbutter
  • Sojasoße
  • Bratensoße
  • Balsamicoessig
  • Grünen, eingelegten Pfeffer
Man kann diese Zutaten auch teilweise in Kombination verwenden.

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