Schneller, leckerer Paprika- Hackfleischauflauf
Dieser Paprika- Hackfleisch Auflauf ist recht schnell zubereitet. Auf Wunsch kann man ihn auch mit weiterem Gemüse verfeinern.
Paprika- Hackfleischauflauf Rezept
Günstiger, schneller Auflauf mit Paprika und Hackfleisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 192kcal
Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Paprika rot
- 400 ml passierte Tomaten
- 40 ml Pflanzenöl
- 150 g geriebener Käse nach Wunsch
- 300 g Nudeln
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
- 1 Prise Kräuter der Provence
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, aber etwa 2 Minuten vorher abgießen, da die Nudeln im Auflauf noch nachgaren.
- Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten. Während dem Anbraten nicht würzen, da das Fleisch sonst Wasser zieht. Sobald das Fleisch etwas angebraten ist würzen und die getrockneten Kräuter dazu geben. Kurz weiter braten lassen und dann aus der Pfanne nehmen.
- Die Paprika in Würfel schneiden und in der noch heißen Pfanne mit dem restlichen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden und zu der angebratenen Paprika geben. Danach direkt würzen, damit die Paprika und die Zwiebeln etwas Flüssigkeit abgeben. Dadurch wird etwas von dem Bratensatz vom Pfannenboden gelöst.
- Nun mit den passierten Tomaten aufgießen, das Hackfleisch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Danach mit den Nudeln mischen und in die Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen und für etwa 15 Minuten bei 200° C mit Umluft überbacken.