Eierstich als Suppeneinlage
Eierstich ist eine leckere Einlage für klare Brühen, wie auch meine Hühnernudelsuppe. Sie ist meistens auch in einer Hochzeitssuppe enthalten. Man kann Eierstich auch sehr gut vorbereiten und einfrieren.
Die Royal (die flüssige Eiermasse) kann man auch sehr gut für eine Quiche oder einen Zwiebelkuchen verwenden.
Das Rezeptvideo als Short auf Youtube
Rezept für Eierstich
Eierstich ist eine sehr leckere Suppeneinlage.
Portionen 5 Portionen
Kalorien 89kcal
Zutaten
- 3 Stück Eier Größe L
- 120 ml Milch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl auf Wunsch
- 1 Teelöffel Öl zum Einfetten der Form
Anleitungen
- Die Eier in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gut verrühren, aber nicht aufschlagen. Wenn in der Masse (Royal) zu viel Luft drin ist, dann wird der Eierstich auch sehr luftig. Das ist aber nicht gewünscht.
- Danach die Milch einrühren und in eine gefettete Auflaufform gießen. Zugedeckt im Wasserbad für ungefähr 30 Minuten pochieren (Je nach dem, wie kalt die Zutaten waren, kann es auch etwas länger dauern). Sobald die Eiermasse gestockt ist, kann man den Eierstich heraus nehmen.
- Nun noch etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Man kann ihn entweder in Würfel oder Rauten schneiden und als Suppeneinlage servieren.
2 Antworten
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[…] sin die perfekte Suppeneinlage für eine Rinderbrühe. Sie werden auch gerne in Kombination mit Eierstich und Flädle in einer Hochzeitssuppe […]