Chinakohl als Pfannengemüse
Chinakohl ist viel mehr, als nur Salat. Man kann ihn auch sehr schnell und einfach als Gemüse zubereiten. Mit wenigen Zutaten hat man so eine leckere Beilage.
Hier als Short-Video auf Youtube
Chinakohl als Gemüse
So machst Du aus Chinakohl ein leckeres Pfannengemüse.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 46kcal
Zutaten
- 400 g Chinakohl
- 100 g Möhren
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 20 ml Pflanzenöl
- 1 Spritzer Balsamicoessig
- 6 Stück Kirschtomaten
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- 20 ml Sweet Chili Soße
Anleitungen
- Den Chinakohl der Länge nach vierteln, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Möhre schälen und dazu raspeln. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten durchzeihen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und die Kirschtomaten vierteln.
- Eine Pfanne mit dem Pflanzenöl erhitzen und den Chinakohl darin leicht anbraten. Mit einem Spritzer Balsamicoessig würzen und die Sweet Chili Soße mit den Kirschtomaten und der gehackten Petersilie dazu geben. Nochmals kurz durchschwenken und anrichten.
- Dieses Gemüse kann man sehr gut als Beilager oder auch als Hauptgericht servieren.