Teufelssalat – Die feurige Resteverwertung

So ein Teufelssalat ist die perfekte Resteverwertung für gekochtes Rindfleisch, aber auch für Schweinebraten. Dieser Salat lässt sich auch sehr gut mitnehmen.

Teufelssalat Rezept
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Rezept für Teufelssalat

Perfekt zum Mitnehmen und zur Resteverwertung
Gericht Resteverwertung, Salat, Unterwegs
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Zum Mitnehmen
Keyword Fleischsalat, Resteverwertung, Vorspeise, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 237kcal

Zutaten

  • 300 g Schweinebraten oder gekochtes Rindfleisch
  • 1 Stück Paprika
  • 3 Stück Gewürzgurken
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 3 Esslöffel Ketchup
  • 30 ml Fond von Gewürzgurken
  • 1 Teelöffel Tomatenmark oder Paprikamark
  • 7 Stück Silberzwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Jalapenos
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen

  • Den Ketchup mit den flüssigen Zutaten zu eine cremigen Soße verrühren. Danach würzen und bei Seite stellen. Die Paprika, die Gewürzgurken, die Zwiebel in streifen schneiden und die Silberzwiebeln halbieren. Zu dem Ketchup geben und verrühren.
  • Das gegarte Fleisch (egal ob Rind oder Schwein) in dünne Scheiben und danach in Streifen schneiden. Zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und gut durchmischen. Danach probieren und eventuell nochmals abschmecken.
  • Den Teufelssalat am besten über Nacht ziehen lassen. So eignet er sich sehr gut zum Mitnehmen.

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