Roter Wurstsalat mit Blutwurst
Ein Wurstsalat ist ein echtes Sommergericht. Meine Sommersaison beginnt mit einem roten Wurstsalat mit einem Senfdressing. Ist das etwas für Dich?
Roter Wurstsalat mit Senfdressing
Mit diesem roten Wurstsalat kann die Sommersaison beginnen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 498kcal
Zutaten
- 300 g Blutwurst
- 300 g Lyoner
- 3 Stück Gewürzgurken
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 1 Esslöffel frische Kräuter
- 2 Stück Tomaten
- 5 Stück Radieschen
Das Senfdressing
- 1 Esslöffel Groben Senf
- 1 Esslöffel Balsamicoessig weiß
- 100 ml Fond von Gewürzgurken
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 50 ml Pflanzenöl
Anleitungen
- Die Blutwurst und die Lyoner in Streifen schneiden und beide in eine große Schüssel geben. Die übrigen Zutaten ebenfalls in Streifen schneiden und zu der geschnittenen Wurst geben. Die Kräuter hacken und hinzufügen.
- In einer extra Schüssel den Senf mit dem Balsamicoessig, dem Zucker und dem Fond von den Gewürzgurken zusammen mit Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss noch das Öl einrühren und probieren. das Dressing sollte einen kräftigen Geschmack haben. Danach über den Wurstsalat gießen und vorsichtig alles miteinender vermischen.
- Den roten Wurstsalat etwas 15 Minuten durchzeihen lassen und mit Laugengebäck servieren. Der Salat eignet sich nicht so gut, um ihn lange im Voraus zuzubereiten, da sich die Blutwurst in dem Dressing langsam auflöst.