Reispfanne mit Hähnchenstreifen und Brokkoli
Diese Reispfanne ist auch wieder ein sehr günstiges Gericht, das man ohne großen Aufwand machen kann. Da alles in einer Pfanne gegart wird, hat man nachher auch nicht viel Geschirr zum Abwaschen.
Günstige Reispfanne mit Hähnchen
Ein leckeres und einfaches Gericht, ohne viel Aufwand.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 682kcal
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 200 g Jasminreis oder Basmati
- 600 ml Brühe oder Fond
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Brokkoli frisch oder 300 g TK
- 20 ml Pflanzenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 150 g Frischkäse
Anleitungen
- Zuerst den Reis waschen und in warmem Wasser einweichen. Dadurch verkürzt sich die Garzeit.
- Bei dem Brokkoli den Stiel abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Diesen kann man sehr gut mit in die Reispfanne geben und so muss man ihn auch nicht weg werfen. Die Rösschen, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
- Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl kräftig anbraten. Nach dem Anbraten würzen und die Brokkoli Würfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch dazu geben. Alles noch etwa 2 Minuten mit Anbraten und dann mit Brühe oder Fond ablöschen.
- Nun kommen die Brokkoli Rösschen und der eingeweichte Reis dazu. Diesen vorher noch mit einem Sieb abgießen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei wenig Hitze etwa 15 Minuten mit Deckel langsam garen lassen.
- Danach kommt der Frischkäse dazu. Gut umrühren und sobald sich dieser aufgelöst hat, kann man anrichten.