Einfaches Grundrezept für Pfannkuchen

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Pfannkuchen sind nicht nur recht einfach zu machen, sondern man kann sie auch sehr vielseitig verwenden. Als süße oder salzige Variante, als Dessert oder Vorspeise, gefüllt oder als Suppeneinlage.

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Grundrezept für Pfannkuchen

Pfannkuchen kann man sehr vielfältig abwandeln. Dieses Grundrezept ist die Basis.
Gericht Backen, Günstig, Snacks und Knabbereien
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Dessert, gefüllt, Grundrezept, pfannkuchen, Suppeneinlage
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Stück
Kalorien 229kcal

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Pflanzenöl

Für pikante Pfannkuchen

  • 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl

Für süße Pfannkuchen

  • 1 Stück Abrieb von Zitrone oder Orange nach Wunsch
  • 1 Esslöffel Zucker oder alternatives Süßungsmittel
  • 1 Prise Vanillemark oder Vanillezucker
  • 30 g Butter als Nussbutter

Anleitungen

  • Zuerst wird das Mehl mit der Hälfte der Milch zu einem zähen Teig verrührt. Danach kommt das Ei und die restliche Milch dazu, um einen glatten Teig herzustellen. Nach Wunsch kann man den Teig nun neutral lassen, man kann ihn aber auch süßen oder pikant würzen. Den Teig nun für 10 Minuten stehen lassen.
  • Die Pfannkuchen werden nun bei etwa ¾ Kraft mit wenig Öl dünn ausgebacken. Sobald die Oberfläche der Pfannkuchen abgetrocknet ist, kann man sie wenden. Wenn die andere Seite auch goldgelb ist sind die Pfannkuchen fertig.
  • Wenn der Teig luftiger sein soll, dann kann man noch ein zweites Ei dazu geben.

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