Bärlauch Pesto Rezept
Gerade im Frühling gehen viele los und sammeln sich im Wald frischen Bärlauch. Dieser wilde Knoblauch hat den großen Vorteil, dass man nach dem Genuss nicht so riecht, wie bei dem Verzehr von Knoblauchzehen.
Das Bärlauch Pesto ist für etwa eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Rezept für Bärlauch Pesto
Dieses Pesto schmeckt sehr lecker mit Pasta, als Dip, für Soßen und als Topping
Portionen 200 ml
Kalorien 683kcal
Kochutensilien
- 1 Stabmixer
Zutaten
- 80 g Bärlauch
- 20 g Gehackte Mandeln oder Pinienkerne
- 20 g Grana Padano oder Pecorino oder Parmesan
- 70 ml Olivenöl
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen. Danach grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Dazu kommt das Olivenöl, das Pflanzenöl, Salz und Pfeffer. Alle Zutaten mixen.
- Die gehackten Mandeln (oder die Pinienkerne) in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dadurch entwickelt sich ein besseres Aroma.
- Die abgekühlten Mandeln dazu geben und nochmals kurz mixen. Zum Schluss den geriebenen Grana Padano dazu geben und verrühren.
- In ein Glas abfüllen und zu Pasta, Geflügel oder als Topping oder Dip genießen. Das Pesto hält im Kühlschrank etwa eine Woche.