Heidelbeereis mit gekochten Früchten
Diesmal gibt es, wie von Euch gewünscht, ein Eis mit gekochten Früchten. Ihr habe Euch für Heidelbeeren entschieden, man kann aber auch andere Tiefkühlfrüchte verwenden.
Heidelbeereis Rezept
Cremiges Heidelbeereis.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 256kcal
Kochutensilien
- 1 Eismaschine
Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 150 g Zucker
- 300 ml Milch
- 3 Stück Eigelb
- 8 g Stärke
- 1 Prise Vanillemark
- 100 ml Schlagsahne
Anleitungen
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Danach mit 250 ml Milch ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Danach das Vanillemark dazu geben.
- Die restlichen 50 ml Milch mit der Stärke und den Eigelben verrühren. Diese Mischung in die Milch geben und kurz aufkochen lassen. Nun kommen die Heidelbeeren dazu. Nun noch einmal aufkochen lassen und die Grundmasse mixen. Danach die Sahne dazu geben, durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
- In der Eismaschine gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, der kann die Grundmasse in kleine Förmchen oder "Eis am Stiel" Behälter füllen und so gefrieren lassen.