Cappuccino Parfait Rezept
Wer Kaffee mag, der wird dieses Cappuccino Parfait lieben. Du brauchst dafür auch keine Eismaschine und die Zubereitung ist auch sehr unkompliziert.
Rezept für Cappuccino Parfait
Ein einfaches Rezept für ein leckeres Cappuccino Parfait.
Portionen 8 Portionen
Kalorien 265kcal
Zutaten
- 150 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 500 ml Sahne
- 5 Stück Eigelb
- 2 Blatt Gelatine
- 3 Esslöffel Löslichen Kaffee oder Espresso
Anleitungen
- Mit dem Zucker und dem Wasser einen Zuckersirup kochen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Eigelben ins Wasserbad stellen. Ab und zu mal umrühren.
- Sobald die Eiermasse cremig wird (etwa 80° C) vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine dazu geben. Danach die drei Esslöffel Espressopulver einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Diese Masse entweder in Tassen oder in eine Form abfüllen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Zum Anrichten das Parfait nach dem Aufschneiden noch 5 bis 10 Minuten leicht antauen lassen, damit es sein volles Aroma entfalten kann.