Schinkennudelauflauf mit extra Soße und Käse

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Ein Nudelauflauf ist ein echter Klassiker. Wenn dann noch extra Soße und extra Käse dazu kommt, dann ist es ein echter Knaller. Zusätzlich kannst du den Nudelauflauf auch sehr gut als Resteverwertung verwenden, indem du restliches Gemüse vom Vortag mit hinein gibst.

Nudelauflauf mit viel Soße und extra Käse Rezept
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Rezept für Nudelauflauf

Dieser Schinken Nudelauflauf schmeckt nicht nur Erwachsenen sondern auch ganz besonders Kindern.
Gericht Hauptgericht, Resteverwertung
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Auflauf, Nudelauflauf, Nudeln, Resteverwertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 863kcal

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform Größe 20 cm x 30 cm

Zutaten

  • 350 g Nudeln zum Beispiel Penne
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 700 g passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Schinken gekocht
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 30 ml Olivenöl
  • 180 g Mozzarella
  • 100 g Grana Padano oder einen anderen Hartkäse

Anleitungen

  • Die Nudeln in Salzwasser 2 Minuten weniger kochen, als auf der Packung steht. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
  • In einem Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Kräuter der Provence und den Schinken dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Danach mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit dem Wasser die Flasche ausspülen und dazu geben.
  • Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Falls noch gekochtes Gemüse vom Vortag mit verarbeitet werden soll, dann kann man das nun dazu geben.
  • Sobald die Nudeln fertig sind werden sie abgegossen und direkt in die Tomatensoße gegeben. Nochmals durchrühren und in eine Auflaufform geben. Den Mozzarella zerrupfen und unter die Nudeln mischen. Danach den Grana Padano darüber geben und bei 200°C Oberhitze für etwa 20 Minuten backen.
  • Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat.

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