Mandelkekse aus Eiweiß backen

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Da beim Eis herstellen häufig Eiweiß übrig bleibt, sind diese Mandelkekse eine optimale Lösung. So kannst Du das übrig gebliebene Eiklar noch lecker zu Keksen verarbeiten.

Mandelkekse aus Eiweiß backen Rezept
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Rezept für Mandelkekse

Diese Mandelkekse sind perfekt, um restliches Eiweiß weiter zu verarbeiten.
Gericht Backen, Eiweiß, Kleinigkeit, Snacks und Knabbereien
Küche Backen, Dessert, Eis
Keyword Eiweißkekse, Kekse, Mandeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 511kcal

Zutaten

  • 2 Stück Eiweiß
  • 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillemark

Zum Verfeinern

  • 3 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Abrieb von Zitrone oder Orange nach Wunsch

Anleitungen

  • Das Eiweiß etwas aufschlagen. Das Vanillemark mit dem Zucker vermischen und zum Eiweiß geben. Nun können auch andere Geschmackskomponenten dazu gegeben werden. Danach solange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Unter den Eischnee werden nun die gemahlenen Mandeln (oder die gemahlenen) Haselnüsse gehoben.
  • Diese Massen nun entweder mit einem Spritzbeutel oder mit zwei Kaffeelöffel auf Backpapier verteilen. Die Kekse bei 160°C mit Umluft für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Backen die Kekse noch auskühlen lassen. Trocken und luftdicht kann man die Kekse mehrere Wochen aufbewahren.

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