Mandelkekse aus Eiweiß backen
Da beim Eis herstellen häufig Eiweiß übrig bleibt, sind diese Mandelkekse eine optimale Lösung. So kannst Du das übrig gebliebene Eiklar noch lecker zu Keksen verarbeiten.
Rezept für Mandelkekse
Diese Mandelkekse sind perfekt, um restliches Eiweiß weiter zu verarbeiten.
Portionen 20 Stück
Kalorien 511kcal
Zutaten
- 2 Stück Eiweiß
- 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillemark
Zum Verfeinern
- 3 Tropfen Bittermandel Aroma
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Abrieb von Zitrone oder Orange nach Wunsch
Anleitungen
- Das Eiweiß etwas aufschlagen. Das Vanillemark mit dem Zucker vermischen und zum Eiweiß geben. Nun können auch andere Geschmackskomponenten dazu gegeben werden. Danach solange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Unter den Eischnee werden nun die gemahlenen Mandeln (oder die gemahlenen) Haselnüsse gehoben.
- Diese Massen nun entweder mit einem Spritzbeutel oder mit zwei Kaffeelöffel auf Backpapier verteilen. Die Kekse bei 160°C mit Umluft für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen die Kekse noch auskühlen lassen. Trocken und luftdicht kann man die Kekse mehrere Wochen aufbewahren.
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