Erdbeerzeit – Erdbeereis Cremiges Rezept ohne Eismaschine
Erdbeereis ist im Frühling die beliebteste Eis Sorte. Wenn man diese leckere Eis auch noch zu Hause selber machen kann, dann ist das fast perfekt. Richtig super wird es, wenn man dafür keine Eismaschine braucht. Mit diesem Rezept gelingt dir das Erdbeereis ganz sicher!
Erdbeereis ohne Eismaschine extra cremig
Für dieses cremige Erdbeereis brauchst Du keine Eismaschine.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 635kcal
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 180 g Zucker
- 1 Prise Vanillezucker, Vanillemark oder eine Vanilleschote
Anleitungen
- Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
- Den Mascarpone mit dem Zucker und der Vanille cremig rühren. Danach die Flüssige Sahne dazu geben und aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach die gemixten Erdbeeren einrühren, in ein Flaches Gefäß umfüllen und gefrieren lassen.
- Wenn das Eis über Nacht gefriert, dann sollte man es vor dem Verzehr noch im Kühlschrank temperieren.