Schupfnudeln einfach selber machen

Weiter erzählen!

Diese Rezept für Schupfnudeln ohne Kartoffeln ist sehr einfach und gelingt sicher. Es kommt mit wenigen Zutaten aus und ist daher auch sehr günstig.

Schupfnudeln selber machen Rezept
Print

Rezept für Schupfnudeln

Für diese Schupfnudeln brauchst Du keine Kartoffeln.
Course Beilage, Grundrezept, Günstig, Hauptgericht
Cuisine Deutsche Küche, Vegetarisch und vegan
Keyword Beilage, günstig, ohne Kartoffeln, Schupfnudeln, selber machen, vegan
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 3 Portionen
Calories 397kcal

Ingredients

  • 320 g Mehl 405er
  • 4 g Salz (ein halber Teelöffel)
  • 200 ml Wasser sehr heiß
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Instructions

  • Das Mehl mit dem Salz in eine Küchenmaschine geben und das sehr heiße Wasser dazu gießen. Alternativ geht es auch mit einem Handrührgerät.
  • Diesen Teig für mindestens 5 Minuten kneten lassen. Danach in Folie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Diesen Teig in drei Stücke teilen und zu dünnen Würsten ausrollen. Diesen Teigstrang in kleine scheiben schneiden und mit den Händen zu Schupfnudeln formen (siehe Video).
  • Die Schupfnudeln in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten weich kochen. Danach herausnehmen und entweder direkt in einer Pfanne braten oder in kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen und auf Wunsch einfrieren.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren