Datteleis ohne Zuckerzusatz

Weiter erzählen!

Für dieses Eis brauchst Du keinen Kristallzucker, weil die Datteln bereits genug Süße mitbringen. Also das perfekte Rezept für alle, die auf Haushaltszucker verzichten möchten und trotzdem ein leckeres Eis genießen wollen.

Eis ohne Zucker Datteleis Rezept
Print

Datteleis ohne Kristallzucker

Für dieses Eis bringen die Datteln genug süße mit, wodurch Du auch zusätzlichen Haushaltszucker verzichten kannst.
Course Eis,, Nachspeise
Cuisine Dessert, Eis
Keyword Datteln, Eis geht immer, Eis selber machen, ohne Zucker
Prep Time 2 hours
Cook Time 30 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 182kcal

Equipment

  • 1 Eismaschine

Ingredients

  • 200 g Datteln ohne Kerne
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Prise Vanillemark

Instructions

  • 200 ml Milch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit der restlichen Milch anrühren und in die Kochende Milch geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Stärke bindet. Nun kommt die Sahne dazu.
  • Die Datteln halbieren und in die noch warme Milch- Sahnemischung geben. Für mindestens 2 Stunden einweichen lassen, besser über Nacht.
  • Die abgekühlte Masse gut mixen, falls nötig durchpassieren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Wer keine Eismaschine hat, der kann die Masse auch in Eis am Stiel Behälter umfüllen, gefrieren lassen und genießen.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren