Datteleis ohne Zuckerzusatz

Weiter erzählen!

Für dieses Eis brauchst Du keinen Kristallzucker, weil die Datteln bereits genug Süße mitbringen. Also das perfekte Rezept für alle, die auf Haushaltszucker verzichten möchten und trotzdem ein leckeres Eis genießen wollen.

Eis ohne Zucker Datteleis Rezept
Drucken

Datteleis ohne Kristallzucker

Für dieses Eis bringen die Datteln genug süße mit, wodurch Du auch zusätzlichen Haushaltszucker verzichten kannst.
Gericht Eis,, Nachspeise
Küche Dessert, Eis
Keyword Datteln, Eis geht immer, Eis selber machen, ohne Zucker
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 182kcal

Kochutensilien

  • 1 Eismaschine

Zutaten

  • 200 g Datteln ohne Kerne
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Prise Vanillemark

Anleitungen

  • 200 ml Milch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit der restlichen Milch anrühren und in die Kochende Milch geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Stärke bindet. Nun kommt die Sahne dazu.
  • Die Datteln halbieren und in die noch warme Milch- Sahnemischung geben. Für mindestens 2 Stunden einweichen lassen, besser über Nacht.
  • Die abgekühlte Masse gut mixen, falls nötig durchpassieren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Wer keine Eismaschine hat, der kann die Masse auch in Eis am Stiel Behälter umfüllen, gefrieren lassen und genießen.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating