Piccata vom Hähnchen auf Tomatenspaghetti
So eine Hühnchenbrust in Käse Ei Hülle ist was feines. Wenn es dann noch mit Tomatenspaghetti serviert wird, ist es ein echter Genuss.
Piccata von der Hähnchenbrust
Hähnchen in Käse Ei Hülle mit Tomatenspaghetti
Portionen 4 Portionen
Kalorien 582kcal
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenbrust ca. 160g pro Stück
- 2 Stück Eier
- 60 g Parmesan gerieben
- 100 g Mehl
- 40 ml Öl zum Braten
- 350 g Spaghetti
- 400 ml Tomatensoße
- 20 ml Olivenöl
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente abkochen.
- Für die Tomatensoße die Zwiebel und auf Wunsch eine Knoblauchzehe schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Bei wenig Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Hähnchenbrust je nach Größe halbieren oder oder flach klopfen, damit diese nachher gleichmäßig gart. Den geriebenen Parmesan mit den eiern verrühren und kurz stehen lassen. Die Hähnchenbrust würzen, danach in Mehl wenden und durch die Käse-Ei Masse zeihen, damit sie rundherum bedeckt ist.
- Das Öl in einer Pfanne bei halber Kraft erhitzen. Es sollte etwa 170°C heiß sein. Danach die Hähnchenbrust langsam darin braten. Je nach dicke der Hähnchenbrust die Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite goldgelb gebraten ist die Hähnchenbrust vorsichtig wenden. Von der anderen Seite ebenfalls braten. Eventuell im Backofen bei 120°C bis 140°C fertig garen.
- Die Spaghetti in die Tomatensoße geben, durchrühren und anrichten.