Dunkles Schokoladen- Bananeneis ohne Eismaschine
Bananen und Schokolade sind eine perfekte Kombination. Wenn dann daraus noch ein Eis wird, hat man alles, was man sich wünscht.
Dunkles Schokoladen Bananeneis Rezept
Die perfekte Kombination aus Schokoladen und Banane als Eis.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 321kcal
Zutaten
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 250 g reife Bananen
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne
- 1 Teelöffel Entöltes Kakaopulver
Anleitungen
- Die Milch auf etwa 60°C erhitzen und einen Teelöffel entöltes Kakaopulver hinein geben. Die zartbitter Kuvertüre hacken und hinein geben. Umrühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Danach die Banane klein schneiden und ebenfalls in die Schokosoße geben. Mit einem Stabmixer pürieren und kalt stellen.
- Wer eine Eismaschine hat, der kann die Sahne flüssig dazu geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Wer keine Eismaschine hat, der muss die Sahne aufschlagen und unter die kalte Schoko-Bananenmischung heben. Danach in ein passendes Gefäß umfüllen und 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.
- Wenn das Eis länger im Gefrierfach ist, dann sollte man es vor dem Genießen im Kühlschrank temperieren.