Erdbeersorbet mit und ohne Eismaschine

Weiter erzählen!

Gerade jetzt, wo die Erdbeersaison in vollem Gange ist, kann man ein leckeres Erdbeersorbet machen. Man braucht nicht viele Zutaten und es schmeckt sowohl mit, als auch ohne Eismaschine.

Erdbeersorbet Rezept mit und ohne Eismaschine
Drucken

Erdbeersorbet Rezept

Eine einfaches Rezept für Erdbeersorbet mit wenig Zutaten. Funktioniert mit und ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Grundrezept, Sorbet
Küche Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Erdbeereis, Erdbeeren, Erdbeersorbet, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 165kcal

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stück Limette

Anleitungen

  • Den Zucke rund das Wasser in einen Topf geben und damit eine Sirup kochen. Nach dem Aufkochen wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren vorsichtig waschen und den grünen Strunk entfernen. Danach in ein hohes Gefäß geben und den Saft von einer Limette dazu geben. Zusammen mit dem Zuckersirup pürieren.
  • Diese Grundmasse kann man nun mit der Eismaschine gefrieren oder in ein flaches Gefäß geben. Während dem Gefrieren jede Stunde umrühren.
  • Wer möchte, der kann das Erdbeersorbet noch zusätzlich mit Minze verfeinern.
  • Das Erdbeersorbet kann man als Dessert oder auch als Zwischengang servieren. Mit Sekt aufgegossen ist es ein besonderer Genuss.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating