Erdbeersorbet mit und ohne Eismaschine
Gerade jetzt, wo die Erdbeersaison in vollem Gange ist, kann man ein leckeres Erdbeersorbet machen. Man braucht nicht viele Zutaten und es schmeckt sowohl mit, als auch ohne Eismaschine.
Erdbeersorbet Rezept
Eine einfaches Rezept für Erdbeersorbet mit wenig Zutaten. Funktioniert mit und ohne Eismaschine.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 165kcal
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Stück Limette
Anleitungen
- Den Zucke rund das Wasser in einen Topf geben und damit eine Sirup kochen. Nach dem Aufkochen wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen und den grünen Strunk entfernen. Danach in ein hohes Gefäß geben und den Saft von einer Limette dazu geben. Zusammen mit dem Zuckersirup pürieren.
- Diese Grundmasse kann man nun mit der Eismaschine gefrieren oder in ein flaches Gefäß geben. Während dem Gefrieren jede Stunde umrühren.
- Wer möchte, der kann das Erdbeersorbet noch zusätzlich mit Minze verfeinern.
- Das Erdbeersorbet kann man als Dessert oder auch als Zwischengang servieren. Mit Sekt aufgegossen ist es ein besonderer Genuss.