Nektarinen Joghurt Eis ohne Eismaschine selber machen #Diabetikereis

Weiter erzählen!

Für dieses Joghurt- Nektarinen Eis brauchst Du keine Eismaschine. Du kannst es mit einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird und sich somit nicht auf den Blutzuckerspiegel auswirkt. In großen Mengen kann Birkenzucker zu Blähungen führen und abführend wirken. Den Birkenzucker kann man auch durch Haushaltszucker ersetzen.

Nektarinen Joghurt Eis ohne Eismaschine für Diabetiker Rezept
Drucken

Nektarinen Joghurt Eis selber machen

Für dieses Joghurt- Nektarinen Eis brauchst Du nur einen Mixer. Das Eis ist auch für Diabetiker geeignet.
Gericht Eis,, Fruchteis, Joghurt
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Joghurteis, Nektarinen, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 142kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenmixer oder Stabmixer

Zutaten

  • 500 g Nektarinen ohne Stein
  • 80 g Birkenzucker
  • 300 g Joghurt 3,5 % oder 10 %
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Prise Vanillemark

Anleitungen

  • Die Nektarine vom Stein lösen, schälen und in Würfel schneiden. Danach flach auf einem Tablett (mit Backpapier oder Frischhaltefolie) verteilen und zugedeckt übermacht gefrieren lassen.
  • Am nächsten Tag kommt der Joghurt mit dem Zucker, der Vanille und der Sahne in den Mixer oder in ein hohes Gefäß. Alles gut durchmixen. Danach die gefrorenen Nektarinen dazu geben und alles gut pürieren, so dass ein cremiges Eis entsteht. Das kann man nun direkt essen oder im Gefrierschrank aufbewahren.
  • Wenn es länger im Gefrierschrank ist sollte man es vor dem Verzehr noch im Kühlschrank temperieren.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren