Mediterrane Hackfleischpfanne mit Gemüse

Weiter erzählen!

Diese Hackfleisch Pfanne ist ein einfaches Mittagessen, das alle lieben werden. Mit den mediterranen Gewürzen hat man gleich ein bisschen Urlaub auf dem Tisch.

Mediterrane Hackfleischpfanne mit Gemüse Rezept
Drucken

Mediterrane Hackfleischpfanne Rezept

Ein einfaches Mittagessen für zwischendurch.
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Fleischgericht, Hausmannskost, Mediterran
Keyword Hackfleisch, Mediterran, Paprika, Pfannengericht, Zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 422kcal

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Stück Tomaten
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 20 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Das Hackfleisch leicht würzen und flachdrücken. In einer heißen Pfanne mit dem Pflanzenöl stark anbraten und mit einem Pfannenwender oder ähnlichem in kleine Stücke zerteilen. Diese rundherum anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch muss nicht durch gebraten sein.
  • In die noch heiße Pfanne kommt nun das Olivenöl und die geschnittene Paprika. Diese ebenfalls etwas anbraten und danach die geschnittenen, gekochten Kartoffeln dazu geben. Kurz mit braten lassen und dann die Zucchini hineingeben. Würzen, kurz durchschwenken und die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen durchschwenken und zum Schluss die Tomatenwürfel und den Fond hinein geben.
  • Sobald das Gemüse und die Kartoffeln heiß sind kommt das Hackfleisch wieder mit in die Pfanne. Dieses kurz erhitzen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Nochmals abschmecken und servieren.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. Dieter Engels sagt:

    5 Sterne
    Genau solch Gerichte liebe ich.Da ich alles im Haus habe wird es gleich morgen zum Mittag gekocht.Vielen Dank für das Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating