Kabeljau mit Kartoffelkruste und Tipps für TK Fisch

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Tiefgekühlter Fisch ist eine sehr gute Alternative zu frischem Fisch. Er wird direkt nach dem Fang verarbeitet und eingefroren. Ich möchte Dir ein paar Tipps geben, damit Du auch mit dem gefrorenen Fisch ein leckeres Gericht kochen kannst.

Kabeljau Loin mit Kartoffelkruste Rezept
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Kabeljau mit Kartoffelkruste auf Linsengemüse

Eine leckere Kombination für besondere Anlässe.
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Fischgericht, Spezialität
Keyword Fischfilet, Gemüse, Kabeljau, Kartoffeln, mit Kruste, rote Linsen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 526kcal

Zutaten

  • 300 g Kabeljau
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 g Paniermehl oder Panko
  • 1 Teelöffel Senf
  • 30 ml Pflanzenöl

Für die Kartoffelkruste

  • 200 g Kartoffeln gekocht und warm
  • 20 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Linsengemüse

  • 150 g Rote Linsen
  • 1 Stück Zwiebeln oder Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Sojasoße
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Kräuter nach Wahl
  • 100 g Zucchini

Anleitungen

  • Den Kabeljau kurz abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen. Den Fisch in Semmelbrösel wenden und in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Der Fisch sollte innen noch roh sein. Danach aus der Pfanne in eine Auflaufform geben und beiseite Stellen.

Für die Kruste

  • Die warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen (Salz nur wenn nötig). Danach noch die Butter und das Ei dazu geben und gut vermischen. Danach auf dem Fisch verteilen und im Backofen bei 200°C Oberhitze überbacken.
  • Sollte von der Masse noch etwas übrig bleiben, kann man diese als Kartoffelplätzchen in der Pfanne ausbacken.

Für das Linsengemüse

  • Die Zwiebel oder die Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. In einem Topf mit der Butter bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Die Zucchini in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Ebenfalls kurz mit anschwitzen und die Linsen dazu geben. Danach mit dem Gemüsefond aufgießen. Abschmecken und die Kräuter mit dazu geben. Nach etwa 10 Minuten sind die roten Linsen gar.
  • Mit der Sojasoße und einem Schuss Balsamicoessig abschmecken.

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