Festtagsgulasch für die besonderen Tage

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Dieses Gulasch kann man perfekt vorbereiten, wenn man Gäste empfängt. Es lässt sich einfach aufwärmen und mit einer unkomplizierten Beilage, wie zum Beispiel Serviettenknödel, hat man viel Zeit für die Gäste.

Gulasch perfekt zum Vorbereiten Rezept
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Festtagsgulasch vom Rind

Genau das Richtige für festliche Tage. Das Gulasch lässt sich sehr gut vorbereiten und wird beim Aufwärmen noch besser.
Gericht Hauptgericht, Schmortopf
Küche Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword geschmort, Gulasch, Rindfleisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 6 Portionen
Kalorien 207kcal

Zutaten

  • 1 kg Rinderbug
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Liter Brühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Kümmel Auf Wunsch Rosmarin und Chili
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Prise Stärke zum Abbinden auf Wunsch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und das Rindfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Pflanzenfett erhitzen und darin die Zwiebeln goldbraun anbraten. Zu den Zwiebeln kommt dann das Tomatenmark, der Knoblauch und die Fleischwürfel. Ebenfalls anbraten.
  • Danach kommt das Paprikapulver, der Abrieb einer Zitrone und die übrigen Gewürze dazu (Majoran und Thymian später). Mit dem Wasser (Gemüsebrühe) auffüllen und zugedeckt etwa 2 Stunden leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden und zusammen mit dem Majoran und dem Thymian nach den zwei Stunden zugeben. Jetzt noch etwa 1 Stunden kochen lassen. Bitte probieren, da die Garzeit sehr unterschiedlich sein kann. Danach noch mit Stärke auf die gewünschte Konsistenz abbinden.

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Notizen

Tipp: Je länger das Gulasch schmort, desto intensiver wird der Geschmack. Am besten bereitest du es bereits am Vortag zu, damit es über Nacht durchziehen kann.

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