Hähnchen Eintopf für die kühleren Tage

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Ein Hühnereintopf gibt Kraft und wärmt an kalten Tagen. Dieses Rezept ist etwas anders, als ein klassischer Hühnereintopf. Du kannst den Eintopf auch sehr gut aufwärmen.

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Hähnchen Eintopf Rezept

Dieser Hühnereintopf passt als Suppe oder als Hauptgericht.
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Eintopf, Hühnchen, Hühnersuppe, Suppe
Vorbereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 day 40 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 123kcal

Zutaten

Für die Hühnerbrühe

  • 1,2 kg Hühnchen Fleischhühnchen
  • 4 Liter kaltes Wasser1,
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 600 g Suppengrün Möhren, Lauch, Sellerie
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren, Pfefferkörner
  • 2 Stück Nelken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Stängel Liebstöckel oder andere Kräuter

Für den Eintopf

  • 1 Stück Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 150 g Erbsen gefroren
  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 200 g Saure Sahne auf Wunsch
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Spritzer Worcestersoße

Anleitungen

Für die Hühnerbrühe

  • Wer Hühnerbrühe verwendet, der kann diesen Schritt überspringen. Das Hühnchen mit 4 Liter kaltem Wasser auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Danach den Schaum von der Oberfläche abschöpfen, damit man eine klare Brühe bekommt. Nun die Schalen und Abschnitte von dem Gemüse, die Gewürze und das Salz dazu geben. Die Brühe auf kleiner Stufe so lange leicht köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist. Sobald das Hühnchen etwas abgekühlt ist das Fleisch vom Knochen und von der Haut ablösen. Je nach Größe noch etwas kleiner schneiden.

Für den Hühnchen Eintopf

  • Die Zwiebeln für den Eintopf mit der Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas aufschäumen lassen und mit der kalten Hühnerbrühe aufgießen. Die Kartoffeln und die Möhren in Würfel schneiden, mit in den Topf geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach kommen die Sellerie- und Lauch Würfel mit in den Topf. nach weiteren 5 Minuten kann man auch die gefrorenen Erbsen und das Hühnerfleisch mit in den Topf geben.
  • Zum Schluss noch die Saure Sahne dazu geben, gut umrühren und servieren. Dieser Hühnchen Eintopf lässt sich auch sehr gut aufwärmen.

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Eine Antwort

  1. Dieter Engels sagt:

    Gerade richtig bei diesem Wetter.Wird für Samstag vorbereitet.Vielen Dank

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