Grundrezept für Béchamelsauce

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Die Sauce Béchamel ist eine weiße Grundsoße, die man als Basis für viele weitere Soßen und Suppen verwenden kann.

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Bechamel Soße weiße Grundsoße
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Rezept für Bechamelsauce

Aus dieser weißen Grundsoße kann man viele andere Soße zubereiten.
Gericht Grundrezept, Soßen
Küche Deutsche Küche, Französisch
Keyword Bechamel, Grundrezept, Käsesoße, Senfsoße
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 108kcal

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 30 g Zwiebel auf Wunsch

Anleitungen

  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Falls die Soße mit Zwiebeln sein soll, dann kommen diese fein geschnitten zur Butter. Kurz darin anschwitzen und dann das Mehl dazu geben. Einmal aufschäumen lassen und mit der kalten Milch aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Soße unter Rühren aufkochen lassen und danach mindestens 5 Minuten bei weniger Hitze leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Aus dieser Grundsoße kann man nun verschiedene andere Soße ableiten.

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Eine Antwort

  1. 16. September 2024

    […] Merkmal der Moussaka ist ihre schichtweise Anordnung. Auberginen, Hackfleisch und eine cremige Béchamelsauce werden abwechselnd in eine Auflaufform geschichtet und […]

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