Gebackenes Eis – So funktioniert es!
Ein gebackenes Eis aus der Heißluftfritteuse hört sich zwar komisch an, aber es schmeckt unheimlich lecker. Die Herstellung ist zwar sehr aufwendig, aber da man auch gleich mehrere vorbereiten kann, lohnt es sich auf jeden Fall. Ich habe dafür mein Nutella Eis verwendet.
Gebackenes Eis aus der Heißluftfritteuse
Dieses leckere Eis aus dem Airfryer ist zwar sehr auf wendig, aber auch super lecker.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 492kcal
Zutaten
- 1 Stück Biskuitboden
- 1-2 Stück Eier
- 4 Kugeln Milcheis
- 1 Tasse Espresso
Anleitungen
- Zuerst formt man aus einem cremigen Eis 4 schöne, gleichmäßige Kugeln. Es sollte auf jeden Fall ein Creme-Eis sein und kein Sorbet. Das würde zu schnell schmelzen. Diese Kugeln danach nochmals in den Gefrierschrank geben.
- Den Biskuit halbieren, damit zwei flache, runde Biskuitplatten entstehen. Daraus mit einem großen Glas oder Ausstecher runde Teiglinge ausstechen. Die Reste von dem Biskuit in der Heißluftfritteuse bei 140° C etwa 10 bis 20 Minuten backen, bis sie trocken sind. Danach in eine tüte geben und fein zerbröseln.
- Die runden Biskuits mit etwas Espresso bepinseln und eine Kugel Eis in zwei Biskuitscheiben einpacken. Danach fest in Folie einwickeln und nochmals einfrieren.
- Die Eier in einer Schüssel gut verrühren und die Eisbällchen im Teigmantel darin wälzen, damit überall etwas von dem Eis ist. Danach in dem zerbröselten Biskuit wenden und gut andrücken. Dieses Eis im Biskuitmantel nochmals einfrieren.
- Wenn das Eis gut durchgefroren ist, dann kommt es in die vorgeheizte Heißluftfritteuse bei 200° C und wird für 5 Minuten darin gebacken. nach dem Backen direkt servieren und genießen.