Blutwurst-Gröstl mit Apfelwürfel #Halloween
Dieses Blutwurst Gröstl ist ein perfektes Pfannengericht. Du kannst dafür sehr gut die Kartoffeln vom Vortag verwenden und so lecker zubereiten.
Im Video gibt es noch ein paar kleine Halloween Specials 👻
Blutwurst Gröstl mit Apfel
Ein leckeres Gröstl aus der Pfanne mit Kartoffeln und Blutwurst.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 798kcal
Zutaten
- 700 g Kartoffeln gekocht
- 1-2 Stück Zwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 300 g Blutwurst
- 1 Stück Apfel
- 200 g Schinkenwürfel oder Bacon
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran, Kümmel
Anleitungen
- Die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz in der Pfanne anbraten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe bekommen haben, kommen die Schinken, bzw. die Speckwürfel dazu. Diese ebenfalls mit anbraten.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben, wenn der Speck schon etwas angebraten ist. Mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Kümmel würzen. Dabei beachten, dass die Blutwurst von manchen Metzgern bereits sehr kräftig gewürzt ist (vorher probieren).
- Die Blutwurst ebenfalls etwas kleine schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Apfel in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken und die Hitze abdrehen. Mit der Restwärme noch ein paar Minuten ziehen lassen.
- Zu dem Blutwurst Gröstl passt sehr gut ein kleiner Salat.