Vorschlag für das Menü an Weihnachten

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Wie jedes Jahr überlegt man schon vorher, was es nun an Weihnachte zu Essen geben soll. Mein Vorschlag ist eine gefüllte Hähnchenkeule (Pollo Fino) und als Dessert ein Bratapfel. Beides lässt sich sehr gut vorbereiten und so hat man mehr Zeit für seine Gäste und steht nicht die ganze Zeit in der Küche.

Mein Weihnachtsmenü aus der Heißluftfritteuse
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Pollo Fino und Bratapfel als Dessert für Weihnachten

Als Beilage passen Kroketten und Wirsing oder Rotkohl und zum Bratapfel eine leckere Vanillesoße.
Gericht Backen, Hauptgericht, Nachspeise
Küche Backen, Dessert, Fleischgericht, Heißluftfritteuse
Keyword bratapfel, gefüllt, Hähnchenkeulen, Heißluftfritteuse, Pollo Fino, Vanillesoße, Weihnachten
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 428kcal

Kochutensilien

  • 1 Bindfaden für Rollbraten

Zutaten

Für die Pollo Fino

  • 4 Stück Pollo Fino ausgelöste Hähnchenkeulen
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kräuter nach Wahl oder
  • 12 Stück Pflaumen eingeweicht
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry (meine Gewürzmischung)
  • 1 EL Pflanzenöl

Für den Bratapfel

  • 2 Stück Äpfel
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 TL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Vanillesoße

Anleitungen

  • Wenn Du die Pflaumen als Füllung für die Pollo Fino möchtest, dann am besten einen Tag vorher in Rotwein oder Portwein einweichen und über Nacht durchziehen lassen.
  • 'Falls Du sie lieber mit Kräuterfrischkäse füllen möchtest, dann verrühre ein Eigelb mit dem Frischkäse. Danach kommt noch etwa ein Esslöffel Semmelbrösel dazu, um etwas Bindung zu bekommen. Du kannst Auch noch mehr Kräuter hinein geben.
  • Die Pollo Fino auf dem Brett ausbreiten und die gewünschte Füllung in die Mitte legen. Danach einwickeln und mit einem Bindfaden zusammenschnüren. Dann noch würzen, mit etwas Öl bepinseln und in die Heißluftfritteuse legen. Bei 160°C für etwa 45 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.
  • Den Bratapfel waschen, da er mit Schale verwendet wird. Danach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
  • Das Marzipan mit dem Eiweiß verrühren. Danach etwas Rum und eine Prise Zimt und Zucker hinein geben. Alles gut verrühren und mit einem Löffel in den Vertiefungen verteilen. Der Bratapfel brauch in der Heißluftfritteuse bei 180° C zwischen 8 und 10 Minuten. Dazu passt eine leckere Vanillesoße.

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