Herbstlicher Genuss: Rotweinbirnen leicht gemacht

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Eine Rotweinbirne ist im Herbst und Winter das perfekte Dessert nach einem festlichen Menü. Mit diesem Rezept gelingt auch Dir diese tolle Nachspeise.

Rotweinbirne kochen Rezept
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Glühweinbirnen leicht gemacht

Die Kombination aus Birne und Glühwein ist ein echter Genuss
Gericht Nachspeise
Küche Dessert, Deutsche Küche
Keyword Dessert, Glühwein, Rotweinbirne
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 day 10 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 275kcal

Zutaten

  • 5 Stück Birnen
  • 500 ml Rotwein oder Glühwein
  • 100 ml Cassis Likör
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • 5 Stück Kardamom Kapseln
  • 1 Scheibe Limette oder Zitrone
  • 1 TL Speisestärke zum Abbinden der Soße auf Wunsch

Anleitungen

  • Für die Rotweinmarinade den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren. Danach mit dem Rotwein oder Glühwein ablöschen. Die Gewürze und die Limettenscheibe dazu geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen, damit sich das Karamell auflöst. Danach den Cassis Sirup dazu geben.
  • Die Birnen schälen und den Blütenansatz entfernen. Wer die Birnen komplett rot haben möchte, der kann sie direkt halbieren und entkernen. Ansonsten die ganzen Birnen in dem Fond für ungefähr 10 Minuten weich garen (Mit einem Messer einstehen und testen). Die Birnen nun in der Marinade erkalten lassen, damit der Wein in die Birne eindringen kann.
  • Die Birnen kann man sehr gut warm oder kalt mit Eis genießen. Sie eignen sich auch sehr gut als Preiselbeer Birne als Garnitur für Wildgerichte.

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