Hähnchencurry mit Kokosmilch und Brokkoli

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Gerade, wenn es Mittags schnell gehen muss ist dieses Hähnchencurry mit Kokosmilch perfekt. Das Essen liegt nicht stundenlang schwer im Magen, macht satt und ist recht einfach zu kochen. Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt. Unten findest Du noch Alternativen zu Kokosmilch.

Hähnchencurry mit Kokosmilch und Brokkoli Rezept
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Hähnchencurry mit Kokosmilch | Schnelle Küche

Ein leckeres und leichte Gericht zum Mittagessen.
Gericht Günstig, Hauptgericht
Küche Asiatisch, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword 15 Minuten, Curry, Hähnchen, reis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 325kcal

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Thai Currypaste mild
  • 500 g Brokkoli
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Hähnchenstreifen werden dann kurz in der Pfanne mit Butterschmalz oder Pflanzenöl angebraten. Sobald sie eine schöne Farbe haben kommen sie wieder aus der Pfanne raus.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Brokkoli in Rösschen schneiden. (Den Stiel kann man schälen und wie Kohlrabi essen oder für eine Brokkoli Suppe verwenden)
  • In der heißen Pfanne werden dann die Zwiebelwürfel und der gehackte Knoblauch kurz angebraten. Dazu kommt dann der Brokkoli und die Currypaste. Beides kurz anbraten und mit der Hühnerbrühe (oder Fond) ablöschen. Kurz aufkochen lassen und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach kommt die Kokosmilch und die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne. Nochmal aufkochen lassen und wenn nötig mit etwas angerührter Stärke abbinden. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passt sehr gut Basmati- oder Jasminreis.

Video

Du möchtest dieses Hähnchencurry nachkochen, aber hast gerade keine Kokosmilch zur Hand oder möchtest einfach mal etwas Neues ausprobieren? Keine Sorge, es gibt viele köstliche Alternativen, die deinem Curry eine ganz eigene Note verleihen. Lass uns gemeinsam ein paar davon entdecken:

Pflanzliche Milch:

    • Hafer- oder Sojamilch: Diese beiden Milchsorten sind geschmacklich relativ neutral und eignen sich daher hervorragend als Basis für dein Curry. Sie machen dein Gericht schön cremig und verleihen ihm eine leicht nussige Note.
    • Mandelmilch: Mandelmilch hat einen süßlichen Geschmack, der deinem Curry eine besondere Note verleiht. Allerdings kann sie den Geschmack der anderen Gewürze etwas überdecken.

Sahnig und cremig:

    • Sahne: Klassische Sahne macht dein Curry besonders cremig und reichhaltig. Für eine vegane Variante kannst du zu pflanzlicher Sahne greifen.
    • Cashewmus: Cashewmus verleiht deinem Curry eine unglaublich cremige Konsistenz und einen leicht süßlichen Geschmack. Einfach das Cashewmus mit etwas Wasser glatt rühren und schon kannst du es in dein Curry geben.
    • Griechischer Joghurt oder Frischkäse: Diese beiden Zutaten machen dein Curry nicht nur cremig, sondern auch schön säuerlich. Besonders gut passen sie zu Currys mit viel Gemüse.

Für einen intensiven Geschmack:

    • Tomatenmark oder passierte Tomaten: Wenn du ein säuerliches und fruchtiges Curry bevorzugst, sind Tomatenmark oder passierte Tomaten die perfekte Wahl. Sie verleihen deinem Gericht eine schöne Farbe und einen intensiven Geschmack.

Gemüsebrühe:

    • Für eine leichte und gesunde Variante kannst du Kokosmilch einfach durch Gemüsebrühe ersetzen. Das macht dein Curry schön leicht und lässt die Aromen der anderen Zutaten besser zur Geltung kommen.

Welches ist die beste Alternative? Die beste Alternative hängt ganz von deinem persönlichen Geschmack ab. Probiere einfach verschiedene Varianten aus und finde heraus, welche dir am besten schmeckt. Du kannst die verschiedenen Alternativen auch miteinander kombinieren, um einen ganz eigenen Geschmack zu kreieren. Wenn Du ein veganes Curry machen möchtest, dann probiere mal diese Linsencurry.

Ein kleiner Tipp: Um den Geschmack der Kokosmilch noch besser zu imitieren, kannst du etwas Kokosöl in dein Curry geben. Das verleiht deinem Gericht eine leichte Kokosnote und macht es noch aromatischer.

Fazit:

Wie du siehst, gibt es viele köstliche Alternativen zu Kokosmilch. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt. Mit ein bisschen Experimentieren wirst du ganz sicher dein neues Lieblings-Curry finden!


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Eine Antwort

  1. 5. September 2024

    […] Curry ist unglaublich vielseitig und passt zu vielen Gerichten. Ob Hähnchen, Gemüse (wie dieses Blumenkohlcurry), Reis oder Nudeln – mit Curry wird jedes Gericht zum Geschmackserlebnis. Es eignet sich sowohl für herzhafte als auch für süßliche Speisen. Probiere doch mal ein dieses Blumenkohlcurry mit Kokosmilch oder ein Curry-Hähnchen mit Reis. […]

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