Mein Hähnchenschnitzel Rezept – Saftig und knusprig

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Dieses Schnitzel von der Hähnchenkeule ist deutlich besser, als ein klassischen Schnitzel. Durch das Fleisch aus der Keule wird das Hähnchenschnitzel viel saftiger. Wenn Du Dir die Arbeit mit dem Knochen auslösen sparen möchtest, dann verwende einfach Pollo fino.
Probiere es am besten gleich aus.

Saftiges knuspriges Hähnchenschnitzel Rezept
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Hähnchenschnitzel saftig und knusprig zubereiten

Wer dieses Hähnchenschnitzel einmal gemacht hat, der will kein anderes mehr. Es ist unheimlich saftig und sehr knusprig. Also das perfekte Schnitzel.
Gericht Grundrezept, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Österreich
Keyword gebacken, Hähnchen, Hähnchenkeulen, knusprig, saftig, Schnitzel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 186kcal

Zutaten

  • 600 g Hähnchenkeulen
  • 80 ml Butterschmalz oder Öl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry (meine Gewürzmischung)
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Mehl
  • 150 g Paniermehl

Anleitungen

  • Bei den Hähnchenkeulen die Knochen rausschneiden (wie im Video erklärt) und auf Wunsch die Haut entfernen. Das Hähnchenfleisch zwischen eine Folie legen und vorsichtig gleichmäßig flach klopfen. Mit Haut geht das deutlich einfacher.
  • Danach würzen und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
  • In reichlich Butterschmalz oder Öl langsam ausbacken. Von jeder Seite etwa 5 bis 6 Minuten.
  • Danach kurz auf ein Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen und mit Pommes oder Kartoffelsalat servieren.
  • Wenn du die Hähnchenkeulen nicht selbst auslösen möchtest, dann kannst Du auch Pollo Fino kaufen. Die sind schon ausgelöst.

Video

 

Hähnchenkeule vs. Pollo Fino: Welches Stück ist das Richtige für Dich?

Die Hähnchenkeule ist ein beliebtes Stück Geflügel, das durch seinen kräftigen Geschmack und die saftige Konsistenz überzeugt. Doch was genau ist eigentlich Pollo Fino und worin unterscheiden sich die beiden? Lass uns das einmal genauer beleuchten.

Die klassische Hähnchenkeule

Die Hähnchenkeule ist der untere Teil des Hähnchenschenkels und besteht aus Oberschenkel und Unterschenkel, die durch ein Gelenk verbunden sind. Durch den Knochen im Inneren bleibt das Fleisch beim Garen besonders saftig. Die Hähnchenkeule ist vielseitig einsetzbar und eignet sich zum Braten, Grillen, Schmoren oder für Eintöpfe.

Pollo Fino – der entbeinte Hähnchenschenkel

Pollo Fino, zu Deutsch „feines Huhn“, ist im Grunde genommen nichts anderes als eine entbeinte Hähnchenkeule. Der Knochen wird entfernt, sodass ein großes, saftiges Fleischstück entsteht. Dadurch ist es besonders einfach zu handhaben und zuzubereiten. Es ist ideal für alle, die gerne knochenloses Fleisch essen oder schnelle Gerichte zaubern möchten. Durch das Auslösen kann man es wunderbar Füllen und danach wieder in Form bringen. Es eignet sich auch perfekt für das Hähnchenschnitzel.

Unterschiede im Geschmack und der Zubereitung

Geschmacklich gibt es zwischen Hähnchenkeule und Pollo Fino kaum Unterschiede. Beide bieten einen zarten und aromatischen Geschmack. Der Hauptunterschied liegt in der Zubereitung und der Optik. Die Hähnchenkeule mit Knochen braucht etwas länger zum Garen und muss oft gewendet werden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Die ausgelöste Hähnchenkeule lässt sich hingegen schneller und einfacher zubereiten und eignet sich hervorragend zum Marinieren und Füllen.

Welches Stück ist das Richtige für dich?

Die Wahl zwischen Hähnchenkeule und Pollo Fino hängt ganz von deinen persönlichen Vorlieben und dem geplanten Gericht ab.

  • Hähnchenkeule: Wenn du Wert auf traditionelles Kochen legst und gerne am Knochen knabberst, ist die Hähnchenkeule die richtige Wahl. Sie eignet sich besonders gut für Schmorgerichte und Eintöpfe.
  • Pollo Fino: Wenn du es schnell und einfach magst und keine Lust hast, am Knochen zu kauen, ist es die bessere Option. Es ist perfekt für Grillgerichte, Pfannengerichte, Aufläufe, Schnitzel und zum Füllen.

Fazit:

Sowohl die Hähnchenkeule mit, als auch ohne Knochen ist ein vielseitiges und schmackhaftes Fleischstück. Welches du bevorzugst, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Probiere beide Varianten aus und finde heraus, welche dir am besten schmeckt!


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