Grüner Spargel in Zitronenbutter mit Tagliatelle
Frühling ist Spargelzeit. Gerade am Anfang ist der grüne Spargel etwas günstiger und auch aromatischer, als der weiße Spargel. Dieses schnelle Pfannengericht ist ein wunderbares Rezept, wenn es langsam wärmer wird.
Grüner Spargel in Zitronenbutter
Ein wunderbares Gericht für den Frühling.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 396kcal
Zutaten
- 400 g Grüner Spargel
- 30 g Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 10 Stück Kirschtomaten
- 1 Stück Zitrone
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
- 300 g frische Nudeln
Anleitungen
- Den Spargel in der unteren Hälfte schälen und in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Die Butter in die Pfanne geben und den Spargel darin bei mittlerer Hitze langsam anschwitzen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und nach etwa 3 bis 4 Minuten zum Spargel in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Abrieb und den Saft einer halben Zitrone dazu geben. Mit einer Prise Zucker abschmecken und weiter garen lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser abkochen.
- Die Tomaten halbieren und zum Spargel geben. Mit durchschwenken und probieren. sobald der Spargel die gewünschte Konsistenz hat kommen die gekochten Nudeln dazu. Nochmals durchrühren, abschmecken und anrichten.
Lieber ein anderes Rezept mit grünem Spargel