Grüner Spargel in Zitronenbutter mit Tagliatelle

Weiter erzählen!

Frühling ist Spargelzeit. Gerade am Anfang ist der grüne Spargel etwas günstiger und auch aromatischer, als der weiße Spargel. Dieses schnelle Pfannengericht ist ein wunderbares Rezept, wenn es langsam wärmer wird.

Grüner Spargel in Zitronenbutter Rezept
Drucken

Grüner Spargel in Zitronenbutter

Ein wunderbares Gericht für den Frühling.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Bandnudeln, Butter, Frühling, grüner Spargel, Pasta, Pfannengericht, Zitronen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 396kcal

Zutaten

  • 400 g Grüner Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
  • 300 g frische Nudeln

Anleitungen

  • Den Spargel in der unteren Hälfte schälen und in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Die Butter in die Pfanne geben und den Spargel darin bei mittlerer Hitze langsam anschwitzen.
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und nach etwa 3 bis 4 Minuten zum Spargel in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Abrieb und den Saft einer halben Zitrone dazu geben. Mit einer Prise Zucker abschmecken und weiter garen lassen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser abkochen.
  • Die Tomaten halbieren und zum Spargel geben. Mit durchschwenken und probieren. sobald der Spargel die gewünschte Konsistenz hat kommen die gekochten Nudeln dazu. Nochmals durchrühren, abschmecken und anrichten.

Lieber ein anderes Rezept mit grünem Spargel


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating