Reste vom Panieren verarbeiten
Meistens bleiben beim Schnitzel panieren die Zutaten (Ei und Semmelbrösel) übrig. Damit Du diese Reste vom Panieren nicht wegzuschmeißen musst, habe ich hier ein tolles Rezept. Damit machst Du ein paar leckere Zucchini-Puffer zum Snacken oder als Beilage.
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Reste vom Panieren verarbeiten
So machst Du mit den Resten vom Panieren leckere Zucchini Puffer
Portionen 2 Portionen
Kalorien 275kcal
Zutaten
- 1 Stück Zucchini
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- 30 ml Pflanzenöl oder Butterschmalz
Anleitungen
- Die Zucchini mit einer Gemüsereibe raspeln. Danach salzen, gut durchmischen und für 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.
- Sobald sich etwas Wasser in der Schüssel abgesetzt hat, gut auspressen und die Semmelbrösel und die Eier dazu geben (die Reste vom Panieren). Alles gut miteinander vermischen und sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch dazu geben. Etwas ziehen lassen und die Pfanne auf ¾ Kraft vorheizen.
- In die heiße Pfanne kommt nun Öl oder Butterschmalz. Aus dem Teig Plätzchen formen, in das heiße Fett geben und langsam darin braten. Eventuell die Hitze noch etwas reduzieren. Sobald die Zucchinipuffer von beiden Seiten schön goldgelb sind, kann man sie servieren. Sie schmecken sehr gut als Beilage oder man kann sie auch mit einem Dip als Fingerfood servieren.
Wie wäre es mit einem gebackenen Hirtenkäse?
Eine Antwort
[…] So kannst Du den Rest vom Panieren noch lecker verarbeiten! […]