Frau Holles Schneeflöckchen Eiscreme

Weiter erzählen!

Dieses cremige Schneeflöckchen Eis ist märchenhaft lecker. Die wunderbare Kombination aus Vanilleeis, weißer Schokolade und selbst gemachten Baiser würden Frau Holle sicher glücklich machen. Das beste daran: Du brauchst dafür keine Eismaschine!

Frau Holle´s Schneeflöckchen Eiscreme traumhaft lecker Rezept
Drucken

Frau Holle Eis mit Baiser und weißer Schokolade

Dieses Eis mit kleinen Schneeflöckchen ist einfach traumhaft. Funktioniert sehr gut ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Milcheis, Vanilleeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Baiser, Frau Holle, Resteverwertung, Vanilleeis
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 6 Portionen
Kalorien 398kcal

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Vanillemark
  • 1 EL Vanillezucker
  • 10 g Stärke
  • 5 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für die Flöckchen

  • 50 g Baiser
  • 100 g Weiße Kuvertüre oder Drops

Anleitungen

  • Für das Vanilleeis 250 ml Milch mit der Vanille, einer Prise Salz und der Hälfte von dem Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig einmal aufkochen lassen.
  • Den restlichen Zucker zusammen mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen Milch gut verrühren, damit sich alles gut vermischt.
  • Sobald die Milch aufkocht wird die Mischung unter kräftigem Rühren dazu gegeben und dann noch einmal aufkochen lassen. Die Grundmasse für das Vanilleeis muss jetzt noch auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Wenn Du eine Eismaschine hast, dann kannst Du die flüssige Sahne dazu geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Falls Du keine Eismaschine hast, dann wird die Sahne aufgeschlagen und nach und nach unter die Grundmasse gehoben. Für das Frau Holle Eis kommt noch die weiße Schokoladen dazu. Dafür kannst Du entweder Schokodrops verwenden oder Blockkuvertüre mit einem Sparschäler raspeln.
  • Für die Schneeflocken werden die Baiser zerbröselt und über das Eis gestreut. Wer möchte, der kann das Eis noch mit einer Beerensoße servieren.

Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating