Schoko-Kaffee-Eis – ich liebe diese Kombination!
Schokolade und Kaffee schmecken in der Kombination so unglaublich lecker, dass ich davon direkt ein Eis gemacht habe. Diese Anleitung ist recht einfach und Du kannst dieses Schoko-Kaffee-Eis mit und ohne Eismaschine zu Hause nachmachen.
Schoko-Kaffee-Eis Rezept
Die perfekte Anleitung für ein Schoko Kaffeeeis. Dieses Rezept kannst Du mit und ohne Eismaschine machen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 236kcal
Zutaten
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 4 g Speisestärke ca. 1 TL
- 2 Stück Eigelb
- 1 EL Löslichen Kaffee oder Espresso
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
Anleitungen
- Für die Basis 200 ml Milch und die Hälfte von dem Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig einmal aufkochen lassen.
- Den restlichen Zucker zusammen mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen Milch gut verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat.
- Sobald die Milch aufkocht wird die Mischung unter kräftigem Rühren dazu gegeben und dann noch einmal aufkochen lassen. Das Espressopulver in die nicht mehr kochende Milch einrühren. Die Zartbitterkuvertüre zerkleinern und in die noch heiße Mischung rühren. Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat muss die Grundmasse noch auf Zimmertemperatur abkühlen.
- Die Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Grundmasse haben. Nach etwa 4 Stunden sollte das Eis gefroren sein.
Rezept für Kaffeeeis mit 3 Zutaten und ohne Eismaschine