Semifreddo – Ein italienisches Eisdessert

Hast Du Lust auf ein bisschen Urlaub auf dem Dessert-Tisch? Wie wäre es mit diesem zarten Semifreddo? Du brauchst dafür keine Eismaschine und Du kannst es wie einen Kuchen aufschneiden. So begeisterst Du alle am Tisch.

Semifreddo Das Eis aus Italien Erdbeerparfait Rezept
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Semifreddo als leckere Torte

Ein tolles Eisrezept, für das Du keine Eismaschine brauchst.
Gericht Eis,, Speiseeis, Teig
Küche Dessert, Eis, Italienisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Erdbeereis, Erdbeeren, Parfait, Schokokuchen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 12 Portionen
Kalorien 328kcal

Kochutensilien

  • 1 Backform 28 cm Durchmesser

Zutaten

Für den Boden

  • 110 g Zartbitter Kuvertüre
  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillemark
  • 50 g Mehl

Für das Erdbeeren Semifreddo

  • 100 g Zucker
  • 70 ml Orangensaft / Fruchtsaft
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Schlagsahne

Anleitungen

Schokokuchen als Boden

  • Zuerst die Zartbitterkuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Unbedingt darauf achten, dass kein Wasser in die Schüssel kommt.
  • In der Zwischenzeit Die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und etwas Vanille schaumig aufschlagen. Danach die geschmolzene Kuvertüre dazu geben und verrühren. Zum Schluss das Mehl durchsieben und unter die Masse heben. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Kuchenteig gleichmäßig in der Backform verteilen und bei 190° C für etwa 12 Minuten mit Umluft backen.
  • Eventuell mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen schon fertig ist. Nun muss er noch vollständig abkühlen.

Für das Erdbeeren Semifreddo

  • Den Zucker mit dem Orangensaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen (Läuterzucker). Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mir dem Läuterzucker in eine große Schüssel geben. Über dem Wasserbad langsam erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht. Ab und zu mal umrühren.
  • In dieser Zeit werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und gemixt. Die Sahne steif schlagen und die Gelatine einweichen.
  • Sobald die Grundmasse zähflüssig / cremig ist kommt die Gelatine dazu. Gut verrühren und die pürierten Erdbeeren einrühren. Zum Schluss die geschlagenen Sahne unterheben. Diese Masse kommt nun auf den abgekühlten Schokoladenkuchen und wird für mindestens 4 Stunden gefroren.
  • Danach aus der Form nehmen, nach belieben verzieren und wie eine Torte aufschneiden. Am besten schmeckt das Semifreddo, wenn Du es noch etwas antauen lässt.

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