Smashed Potatoes – Die Bratkartoffeln für Faule

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Du hast Lust auf Bratkartoffeln, aber keine Zeit zum Schälen und Schneiden? Dann ist dieses einfache und super leckere Rezept für Smashed Potatoes genau das Richtige für Dich. Kartoffeln waschen, kochen und in die Pfanne drücken. Das Ergebnis wird Dich überzeugen.

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Smashed Potatoes die einfachen Bratkartoffeln
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Smashed Potatoes - Die einfachen Bratkartoffeln

Die perfekten Bratkartoffeln ohne viel Arbeit.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Beilage, bratkartoffeln, Kartoffelstampf, Speck
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 452kcal

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Prise Kümmel
  • 120 g Speckstreifen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Majoran oder meine Gewürzmischung
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 EL Petersilie

Anleitungen

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und von Trieben befreien. Danach mit Schale in ausreichend Wasser mit dem Kümmel für 30 Minuten kochen. Sobald die Kartoffeln gar sind, noch kurz ausdampfen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Speck bei wenig Hitze langsam auslassen und später mit etwas mehr Hitze anbraten. Die gewürfelte Zwiebel dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Die Zwiebel-Speck-Mischung aus der Pfanne nehmen und die gekochten Kartoffeln im Ganzen hineingeben. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln in der Pfanne zerdrücken. Danach Butterschmalz dazu geben und die Kartoffeln darin braten, bis die gewünschte Röststufe erreicht ist.
  • Die Petersilie waschen und hacken.
  • Zum Schluss die Speck-Zwiebel Mischung und die gehackte Petersilie zu den Bratkartoffeln geben, durchschwenken und anrichten.

Welche Kartoffel ist die Richtige für Bratkartoffeln?

 


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