Gefüllte Paprika aus dem Backofen

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Eine mit Hackfleisch gefüllte Paprika ist der Klassiker in der deutschen Küche. Die gab es früher meistens Sonntags bei Oma. Ich habe dazu Kartoffelstampf gemacht, es passt aber auch Reis oder Salzkartoffeln.

Gefüllte Paprika nach Omas Rezept Rezept
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Gefüllte Paprika aus dem Backofen

Die mit Hackfleisch gefüllte Paprika ist ein echter Klassiker aus Omas Küche und ein perfektes Sonntagsessen.
Gericht Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword aus dem Backofen, gefüllte Paprika, Kartoffelstampf, Omas Küche, Paprika, Sonntagsbraten
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 226kcal

Zutaten

  • 4 Stück Paprika
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 150 g Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 40 ml Milch
  • 30 g Senf
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder meine Gewürzmischung
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 EL gemischte Kräuter z. B. Oregano, Majoran, Petersilie, Rosmarin...

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. In einem Topf mit der Butter anschwitzen. Die Semmelbrösel mit der Milch einweichen.
  • Für die Füllung das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und frischen Kräutern würzen. Dazu kommt noch das Ei, der Senf, die Hälfte der angeschwitzten Zwiebeln mit dem Knoblauch und die eingeweichten Semmelbrösel. Alles gut miteinander vermischen.
  • Für die Soße kommt zu den restlichen Zwiebeln passierte Tomaten und etwas Wasser. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn Du das Hackfleisch nicht roh probieren möchtest, dann kannst Du aus der Masse auch eine kleine Frikadelle formen und in der Pfanne raus braten. Wenn nötig, etwas nachwürzen.
  • Die Paprika oben abschneiden, die Kerne und die weißen Häutchen herausschneiden und mit dem Hackfleisch füllen. Sollte etwas übrig bleiben, dann kann man daraus Frikadellen formen und in der Auflaufform mit garen. Die Tomatensoße dazu geben und bei 180 °C für etwa 40 Minuten im Backofen mit Heißluft garen.
  • Bei uns gab es dazu Kartoffelpüree.

Du kannst die gefüllte Paprika auch im Topf zubereiten

Kartoffel-Möhren-Stampf schmeckt auch gut dazu

 

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