Köstliches Aprikoseneis / Marillen Eis mit und ohne EM

Weiter erzählen!

Während der Aprikosen Saison (in Österreich Marillen) habe die Früchte einen sehr süßen und intensiven Geschmack. Das ist der richtige Zeitpunkt für dieses wunderbare Aprikoseneis Rezept.

Aprikoseneis Marillen Eis Rezept
Drucken

Aprikosen Eis mit und ohne Eismaschine

Die fruchtigen Aprikosen in Kombination mit dem cremigen Skyr sind ein echtes Traumpaar.
Gericht Eis,, Fruchteis
Küche Dessert, Eis
Keyword Aprikosen, Eis geht immer, Eis selber machen, Marillen, ohne Eismaschine, Skyr
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 289kcal

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Stück Zitrone
  • 200 g Skyr

Anleitungen

  • Einen Topf vorheizen und darin das Karamell herstellen. Mit dem Orangensaft ablöschen (einen kleinen Teil zum Anrühren der Stärke zurückbehalten) und leicht köcheln lassen, damit sich das Karamell auflöst. Eine Prise Salz, den Vanillezucker und den Saft einer Zitrone dazu geben. Mit der angerührten Stärke abbinden und im Wasserbad abkühlen lassen.
  • Das Aprikosenkompott in einen Mixer geben und pürieren, alternativ geht auch ein Stabmixer. Dana den Skyr dazu geben, nochmals mixen und in ein passendes Gefäß umfüllen. Nach ungefähr 4 Stunden sollte das Eis gefroren sein. Wenn es länger im Gefrierschrank steht, im Kühlschrank noch etwas temperieren.

Hier findest Du mehr Infos zu Skyr


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. Ariane Grimms sagt:

    Gibt es ein Buch von Ihnen mit den schönen, vielen Eis 🍨 Rezepte bitte . Danke für Ihre Antwort im voraus.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating