Köstliches Aprikoseneis / Marillen Eis mit und ohne EM
Während der Aprikosen Saison (in Österreich Marillen) habe die Früchte einen sehr süßen und intensiven Geschmack. Das ist der richtige Zeitpunkt für dieses wunderbare Aprikoseneis Rezept.
Aprikosen Eis mit und ohne Eismaschine
Die fruchtigen Aprikosen in Kombination mit dem cremigen Skyr sind ein echtes Traumpaar.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 289kcal
Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 200 g Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 10 g Speisestärke
- 1 Stück Zitrone
- 200 g Skyr
Anleitungen
- Einen Topf vorheizen und darin das Karamell herstellen. Mit dem Orangensaft ablöschen (einen kleinen Teil zum Anrühren der Stärke zurückbehalten) und leicht köcheln lassen, damit sich das Karamell auflöst. Eine Prise Salz, den Vanillezucker und den Saft einer Zitrone dazu geben. Mit der angerührten Stärke abbinden und im Wasserbad abkühlen lassen.
- Das Aprikosenkompott in einen Mixer geben und pürieren, alternativ geht auch ein Stabmixer. Dana den Skyr dazu geben, nochmals mixen und in ein passendes Gefäß umfüllen. Nach ungefähr 4 Stunden sollte das Eis gefroren sein. Wenn es länger im Gefrierschrank steht, im Kühlschrank noch etwas temperieren.
Gibt es ein Buch von Ihnen mit den schönen, vielen Eis 🍨 Rezepte bitte . Danke für Ihre Antwort im voraus.
Demnächst kommt ein Kochbuch von mir raus. Ein Buch mit Eisrezepten ist aktuell noch nicht geplant👍