Roter Linsensalat, perfekt zum Mitnehmen
Inhaltsverzeichnis
Im Sommer esse ich am liebsten die unterschiedlichsten Salate. Diesmal das Rezept für einen schnellen roten Linsensalat, den man auch ungekühlt sehr gut mitnehmen kann. Durch seinen hohen Proteingehalt und den erfrischenden Geschmack ist er perfekt für heiße Tage.
Roter Linsensalat
Dieser Linsensalat lässt sich sehr gut zum Grillen oder auch mit ins Schwimmbad nehmen.
Portionen 1 Portionen
Kalorien 158kcal
Zutaten
- 100 g Rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Paprika
- 2 Stück Tomaten
- 0,5 Stück Gurke
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Kräuter nach Wahl
- 20 ml Olivenöl
Weitere mögliche Zutaten
- 1 TL Currypulver oder
- 1 TL Thai Currypaste mild oder
- 1 Prise Kreuzkümmel oder
- 1 Prise Ingwer oder
- 60 g Hirtenkäse oder
- 1 TL Koriander oderr
- 1 TL frisch Minze oder
- 1 EL Sweet Chili Soße
Anleitungen
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Im Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, leicht salzen, damit die Zwiebeln besser weich werden. Danach die roten Linsen dazu geben und mit dem Fond oder der Brühe aufgießen. Für ca. 7 bis 8 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Gurke etwas schälen, damit noch etwas Schale dran bleibt (für die Farbe) und ebenfalls in Würfel schneiden. Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Danach noch die Kräuter hacken, dazu geben, mischen und abschmecken.
- Sobald die Linsen gar sind kommen sie direkt heiß mit in die Schüssel. So können sie den Geschmack gut aufnehmen und kühlen auch sehr schnell ab. Mit diesen Zutaten ist der Linsensalat auch ohne Kühlung sehr gut haltbar und perfekt zum Mitnehmen.
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