Cremiges Honig Eis ohne Eismaschine? Wie geht das?
Ein cremiges Eis ohne Eismaschine hinzubekommen ist gar nicht so leicht. Da das Eis in der Maschine die ganze Zeit gerührt wird, während es friert, ist das Ergebnis natürlich deutlich cremiger, als ohne. Bis jetzt! Ich habe da noch eine Idee ..! Du kannst es auch mit etwas Thymian oder Rosmarin aromatisieren
Cremiges Honig Eis selber machen
Dieses Rezept kann man schnell zubereiten, brauch aber etwas Geduld, bis es gefroren ist.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 214kcal
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
Zutaten
- 200 ml Milch
- 5 g Speisestärke
- 2 Stück Eigelb
- 80 g Honig
- 200 ml Sahne
Zum Verfeinern
- 1 TL Rosmarin oder Thymian
Anleitungen
- 180 ml von der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen (auf Wunsch mit etwas Thymian oder Rosmarin aromatisieren).
- Mit der restlichen Milch die Stärke anrühren, danach die Eigelbe dazu geben, verrühren und damit die kochende Milch abbinden. Nun kommt die flüssige Sahne dazu. Danach in ein flaches Gefäß umfüllen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
- Damit aus diesem recht harten Eis ein cremiges wird, kommt es in die Küchenmaschine und wird gemixt. Dadurch entsteht ein wirklich sehr cremiges Eis, das man sonst nur aus der Eismaschine kennt.