Zitronen-Joghurteis mit Granola

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Der cremig-erfrischende Frozen Joghurt zusammen mit dem Granola (Knuspermüsli) ist genau das Richtige für den Sommer. Du kannst die Knuspermischung auch nach eigenem Geschmack verfeinern.

Cremiges Zitronen Joghurteis mit Granola Topping Rezept
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Frozen Joghurt mit Granola (Knuspermüsli)

Das cremige Zitronen Joghurteis mit dem selbstgemachten Granola (Knuspermüsli) ergibt eine tolle Kombination.
Gericht Backen, Eis,, Joghurt, Snacks und Knabbereien
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Frozen Yoghurt, Granola, knusprig, Topping
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 321kcal

Zutaten

Zitronen Joghurteis

  • 300 g Joghurt 3,5 % oder 10 %
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1-2 TL San-apart

Grundmasse für Granola

  • 90 g Haferflocken zarte Flocken
  • 60 g Butter
  • 60 g Honig
  • 4 g Vanillezucker
  • 1 Stück Eiweiß
  • 100 g Gehackte Mandeln

Weitere mögliche Zutaten

  • 50 g Haselnüsse ganze Nüsse
  • 50 g Cashewkerne ganze Kerne
  • 50 g Cranberrys ganze getrocknete Früchte
  • 50 g Bananenchips
  • 10 g Quinoa gepufft

Anleitungen

Zitronen Joghurteis

  • Zuerst die Bio-Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die Zitronen auspressen und zusammen mit dem Abrieb und dem Zucker bei wenig Hitze (ca. 40° C) auf den Herd stellen. Sobald der Zucker geschmolzen ist.
  • Die Sahne dazu geben und in einer Flachen Schale gefrieren lassen. Danach in der Küchenmaschine mixen, bis ein cremiges Eis entsteht.

Grundmasse Granola

  • Die Butter mit dem Honig und dem Vanillezucker erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit dem Eiweiß und der geschmolzenen Butter vermischen. Dieser Grundteig lässt sich nun mit beliebigen Zutaten ergänzen.

Weitere Zutaten

  • In diese Grundmasse kann man sich nun verschiedene Zutaten nach Geschmack zusammen mischen. Die gewünschten Zutaten dürfen etwa 100 g betragen. Ich habe 100 g Nüsse in die Grundmasse gemischt. (Weitere Zutatenvorschläge weiter unten)
  • Alles gut durchmischen / kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verteilen. Diese Masse kommt dann für ca. 30 Minuten bei 120°C in den Backofen. Nach dem Abkühlen kann man die Granola über das Eis streuen.
  • Auf Wunsch kann man sie auch noch mit Schokolade verzieren.

Notizen

IDEEN FÜR EIGENE ZUTATEN:
  • Nüsse: Walnüsse, Erdnüsse, Kokosnuss, Macadamia, Paranüsse, Pistazien, Kürbiskerne, Mandeln, Pekannüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne …
  • Trockenfrüchte: Aprikosen, Pflaumen, Mango, Ananas, Apfel, Datteln, Feigen, Gojibeeren, Rosinen, Pfirsiche, …
  • Weitere Zutaten: Schokolade, Leinsamen, Sesam, Chiasamen, Flohsamen, …

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