Kohlrabi-Möhren-Eintopf | Die perfekte Basis
Der vielseitige Eintopf für jeden Geschmack
Dieser Eintopf ist der perfekte Allrounder für jede Gästezusammenstellung! Egal ob Fleischesser, Fischliebhaber, Vegetarier oder Veganer – mit dieser Grundrezeptur kannst du ganz einfach für jeden Geschmack kochen.
Das Besondere:
- Flexibel: Passe den Eintopf ganz nach deinen Wünschen und den Vorlieben deiner Gäste an.
- Vorbereitungsfreundlich: Ideal zum Vorbereiten und Aufwärmen.
- Für jeden etwas dabei: Mit den unten genannten Ergänzungen wird jeder Gast begeistert sein.
Lust auf ein Flat Iron Steak, dann findest du hier die Anleitung.
Kohlrabi Möhreneintopf
Zutaten
- 800 g Kohlrabi
- 800 g Möhren
- 800 g Kartoffeln
- 800 ml Gemüsefond
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 30 g Butter oder Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Kräuter nach Wahl Petersilie, Liebstöckel, Majoran
Anleitungen
- Zuerst den Kohlrabi, die Möhren, die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Kohlrabi, die Möhren und die Kartoffeln in gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel. Wenn bei den Möhren und dem Kohlrabi noch das Grün dran ist, dann kann man die auch gut mit in den Eintopf geben.
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter oder dem Öl anschwitzen.
- Da die Kartoffeln, die Möhren und der Kohlrabi in etwa die gleiche Garzeit haben, kommen alle zusammen in den Topf. Noch ein paar Minuten anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Einmal aufkochen und zugedeckt bei wenig Hitze für etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen.