Ein leckeres Apfelsorbet als Zwischengang oder Dessert.
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword apfel, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 323kcal
Ingredients
500gÄpfelgeputzt mit Schale
130gZucker
130mlApfelsaft
1TeelöffelSpeisestärke
20mlZitronensaft
Instructions
Zuerst den Zucker mit dem Apfelsaft und der Stärke verrühren und einmal aufkochen lassen. Dabei weiter rühren, damit der Sirup nicht anbrennt. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Danach in einen Mixbehälter geben und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Sirup fein pürieren. Diese Masse durch ein Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Wer keine Eismaschine hat, der kann die Masse auch in ein flaches Gefäß geben, einfrieren und mit einer Gabel herauskratzen. Das wäre dann ein Granite.