Die fruchtigen Aprikosen in Kombination mit dem cremigen Skyr sind ein echtes Traumpaar.
Gericht Eis,, Fruchteis
Küche Dessert, Eis
Keyword Aprikosen, Eis geht immer, Eis selber machen, Marillen, ohne Eismaschine, Skyr
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 4Portionen
Calories 289kcal
Ingredients
500gAprikosen
200gZucker
200mlOrangensaft
8gVanillezucker
1PriseSalz
10gSpeisestärke
1StückZitrone
200gSkyr
Instructions
Einen Topf vorheizen und darin das Karamell herstellen. Mit dem Orangensaft ablöschen (einen kleinen Teil zum Anrühren der Stärke zurückbehalten) und leicht köcheln lassen, damit sich das Karamell auflöst. Eine Prise Salz, den Vanillezucker und den Saft einer Zitrone dazu geben. Mit der angerührten Stärke abbinden und im Wasserbad abkühlen lassen.
Das Aprikosenkompott in einen Mixer geben und pürieren, alternativ geht auch ein Stabmixer. Dana den Skyr dazu geben, nochmals mixen und in ein passendes Gefäß umfüllen. Nach ungefähr 4 Stunden sollte das Eis gefroren sein. Wenn es länger im Gefrierschrank steht, im Kühlschrank noch etwas temperieren.